Brownie con helado de churro

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En Valencia, es tradición tomarse en Fallas un chocolate con churros calentito, pero el tiempo no se aclara y nos está regalando unos días de 20 grados al sol, la idea de tomarte algo calentito no apetece tanto. ¿verdad?

Así que hicimos una lluvia de ideas para ver cómo podíamos hacer el tradicional “ chocolate con churros “ pero adaptado al tiempo que tenemos . Y así nació nuestra receta de “Cupcake de brownie con helado de churro”.¿ Qué os parece la idea?

 

brownie con helado de churro

 

 

 

chocolate con churros original

RIZANDO EL RIZO CON LOS CHURROS

Sabemos que es rizar un poco el rizo, pero tras varios intentos con la receta del helado de churro, que fue difícil de resolver, la receta estaba buenísima y decidimos publicarla. (Sería un desperdicio no hacerlo).

¿POR QUE VARIOS INTENTOS?

Porque el churro, al final no es más que una masa frita sin demasiado sabor y al añadirle la leche condensada y la nata, casi se anula su sabor.

Por eso hicimos varios intentos hasta que, para nuestro gusto estaba deliciosa. El sabor del churro tiene la suficiente presencia como para acompañar al brownie creando una combinación original e irresistible.

 

CUPCAKE DE BROWNIE

Receta original de Girl gone Gourmet a la que sólo le hemos añadido un puñado de nueces troceadas para que tuviera más tropezones.

 INGREDIENTES

Receta original blog Ana Blay

– 44 gr. de Mantequilla derretida.

– 71 gr. de Azúcar.

– 23 gr. de Vainilla (25 ml)

– 1 Huevo.

– 1 Cucharada de café (8 gr.)

– 30 gr. de Chocolate en Polvo.

– 2 gr. de Levadura Royal.

– Una pizca de sal.

– 50 gr. de Chips de Chocolate.

– Un puñado de nueces.

 

PASO A PASO

Mezclar en un bol todos los ingredientes secos.

Derretir la mantequilla, batir el huevo, mezclar el huevo con la mantequilla y el azúcar.

Incorporar los ingredientes secos y remover bien. Por último añadir las chips y las nueces.

Nosotras hemos elegido unos moldes de silicona en forma de magdalenas, previamente untados de mantequilla porque queríamos darles forma de cupcake; pero se pueden cocinar en una bandeja rectangular o en cualquier superficie preparada para el horno, aseguraros de cubrirla con mantequilla o se os pegara.

Hornear a 170ºC durante 20 minutos, ir pinchando poco a poco para ver si el palillo sale limpio.

A nosotras nos tardo un poco más ya que la masa tenia que subir hacia arriba. Si lo ponéis en una bandeja se cocinara antes así que estad atentas.

 NOTA 1: Con estas cantidades os saldrán unos 3 o 4 brownies  en forma de cupcake.

NOTA 2: Si lo prefieres, puedes encontrar unos preparados de Brownie en el supermercado ( que añadiéndoles unos tropezones como nueces y virutas de chocolate) también quedan bastante bien.

 

 

HELADO DE CHURRO

churro ice-cream

 

churro porra buñuelo helado original

 

INGREDIENTES

– 150 ml de Leche Condensada.

– 750 ml de Nata Líquida para montar.

– Una caja de churros precocinados listos para

calentar y servir.

 

 

PASO A PASO

Nosotros sólo hemos utilizado unos 7 churros para sacar aproximadamente 1 litro de helado.

Cortar los churros en trozos pequeños, (no hace falta calentarlos).

Pasar por la trituradora hasta que se queden desmigados.

Mezclar con la leche condensada. Como hay poca leche condensada se quedara todo muy pegado como una bola.

Montar la nata hasta que se endurezca. (No lleva azúcar ya que la leche condensada le proporciona todo el dulzor que necesita).

Incorporar poco a poco la nata montada hasta crear una crema espesa.Al congelador unas horitas.. y

¡Ya está!  ¡Ya tienes tu helado de churro!

Ahora sólo falta  emplatarlo todo junto y disfrutar de esta receta original y  divertida.

 

Helado de churro pinterest

 

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