Panna cotta rápida de San Valentin

Para este fin de semana os propongo una  Panna Cotta rápida de San Valentín. Un postre  que os ayudará a quedar bien, que tiene  poca dificultad y mucha originalidad. ¡Ahh! Y ya puestos.. que no requiere mucho tiempo de cocina (aunque si que tiene unas horas de espera en de nevera).

¡No se puede tener todo! ;)

panna cotta san valentin

pana cota original la cocina de Marta Blay Ana Blay

 Ingredientes

Ingredientes para la gelatina

Sobre de Gelatina de fresa

– Agua (500ml)

Ingredientes para la panna cotta

Sobre de Panna Cotta

– Leche (250 ml)

– Nata (250 ml)

Paso a Paso

Gelatina de fresa

En primer lugar, hacemos la gelatina de fresa siguiendo las instrucciones del paquete. Es decir…

– Verter el contenido del sobre en un cazo un 250 ml de agua hirviendo. Apagar el fuego.

– Remover la mezcla hasta que se disuelva y verter otros 250 ml de agua fría.

– Colocar en un recipiente plano y dejar enfríar a temperatura ambiente unos 15 minutos, para después llevarlo a la nevera.

Unas 2 horas más tarde…

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– Con un cortador en forma de corazón, realizar corazones y colocarlos en el fondo de unas flaneras.

corazones gelatina fresa

 

Panna Cotta

– Después, en un cazo al fuego introducir la leche,  la nata y  llevarlas a ebullición.

– Retirar del fuego, verter el contenido del  sobre de la panna cotta  (siempre, siguiendo las instrucciones del paquete). Y volver a llevar al fuego, sin dejar de remover, unos 2 minutos.

Cuando ya está hecha… es muy importante que dejemos enfriar la panna cotta en el cazo unos 15/20 minutos para que al verter el contenido, no se disuelvan los corazones de gelatina.

Por último, verter la panacota ya atemperada en las flaneras y reservar en la nevera otras 2 horas.

Finalmente,  pasarle un cuchillo por el interior de las flaneras para despegar los bordes. Y con un plato por encima, desmoldamos la Panna cotta de San Valentin.

Video Paso a Paso Youtube

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La Cocina de Marta Blay //  Ana Blay Blog

Panacota con gelatina

 

 

4 Comments

  1. Maria 11 febrero, 2016 / 12:58 pm

    ¡Qué buena pinta!!! Me apunto la receta!!!

    • blayer960 11 febrero, 2016 / 10:57 pm

      Gracias. Quedaras como una reina cuando la hagas. :-)

  2. Lara 11 febrero, 2016 / 12:59 pm

    Dónde puedo comprar la panna cotta?voy a intentar hacerlo!

    • blayer960 11 febrero, 2016 / 10:55 pm

      Yo la compré en El Corte Inglés pero creo que también la ví en el Consum. Ya me dices que tal te sale la receta. Es sencilla, sólo recuerda que la panna cotta no la puedes verter en la flanera nada más hacerla, tienes que esperar unos 15/20 minutos a que se enfríe para que no derrita el corazón de gelatina.¡Suerte!

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