Receta de Semana Santa: Torrija Cupcake

Hoy os traemos una Torrija Cupcake o Magdalena,  que básicamente es,  el sabor de la torrija hecho magdalena.

TORRIJA CUPCAKE

¿Nos os ha pasado que os tomáis una torrija pero no es suficiente por lo que os acabáis tomando 3 o 4 de una sentada? A nosotras sí, por eso en esta ocasión hemos intentado crear una receta en la que no hemos cambiado nada del sabor tradicional, sino su cantidad ( una rebanada por una magdalena) y presentación.

Magdalena de torrija

 

Estas “magdalenas torrija”   son ideales tanto para niños como para mayores, son fáciles de transportar y una alternativa perfecta para meriendas o desayunos Pascueros.

 

torrija alternativa Ana Blay

cupcake torrija madalena torrija

 

 

INGREDIENTES ( 6 magdalenas)

  • Pan para torrijas / pan duro ( media barra)
  • Leche ( 1/2 litro)
  • 2 Huevos
  • Azúcar (una cucharada para la leche y otra para espolvorear por encima)
  • Canela (opcional)

 

PASO A PASO

Cortamos el pan en forma de dados, como cuando hacemos tostones.

Calentamos en un cazo la leche con una cucharada de azúcar y removemos hasta que se disuelva. Dejamos que se atempere a temperatura ambiente en un plato.

Batimos los huevos y los ponemos en otro platos.

Mojamos los tostones, primero en la leche y después en el huevo y los colocamos en la bandeja de magdalenas o cupcakes.

pasos torrijas

 

Las horneamos en la bandeja de magdalenas, durante 25/30 minutos a una temperatura de 180º.

A partir de los 20 minutos …

  • Pincha las magdalenas con un cuchillo para comprobar que se han hecho por dentro. En caso contrario, déjalo otros 5 minutos más y vuelve a pinchar hasta que el cuchillo salga limpio.
  • Pon una hoja encima de las magdalenas para evitar que la parte de arriba se tueste demasiado.

 

horneando la torrija

 Nota: Encontrareis más datos sobre la receta en el blog La Cocina de Marta Blay

Y ya están. ¡Listas para servir y disfrutar!

merienda pascua torrijas

 

Receta Semana Santa Torrijas

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